Archiv 2000

Prof. C. Werner wurde im Oktober 2000 zum Präsident der Society of Neurosurgical Anesthesia & Critical Care (einer subspecialty group der ASA) ernannt.

Beim diesjährigen "Resident Research Essay Contest" der American Society of Anesthesiologists in San Francisco (13.-18. Oktober 2000) wurde der 1. Preis (1000 US $) an Herrn Dr. G. Burkhard Mackensen, Klinik für Anaesthesiologie am Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München, verliehen. Titel seiner an der Duke University in North Carolina durchgeführten Arbeit: „Neuroprotection from Delayed Post-ischemic Administration of a Metalloporphyrin Catalytic Anti-Oxidant In The Rat."

Starter Grant – verliehen von der Society of Cardiovascular Anesthesiologists anlässlich des 22. Meetings in Orlando, Florida – ging an Dr. Burkhard Mackensen, Klinik für Anaesthesiologie am Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München. Titel der mit einem Grant in Höhe von 10.000 US Dollar unterstützten Arbeit: "Peri-ischemic Cerebral Blood Flow in a Model of Near-complete Forebrain Ischemia and in a Novel Model of Cardiopulmonary Bypass in Rats."