Archiv 2013

Herrn Dr. D. Hinzmann wurde der Lehrpreis "Newcomer des Jahres 2013" im Lehrbereich Longitudinal-begleitende Fächer für sein Engagement beim Notfallpraktikum und den Anästhesie-Simulatorkursen verliehen.

Einführungsveranstaltung

Klinik für Anaesthesiologie bildet Lebensretter aus: Anlässlich der „Woche der Wiederbelebung“ vom 16. bis 22.9.2013 initiiert die Klinik für Anaesthesiologie der Technischen Universität München gemeinsam mit dem Mädchengymnasium Max-Josef-Stift vom 16. – 22.09.2013 eine Aktionswoche unter dem Motto „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation“ (www.einlebenretten.de). Dabei werden alle Schülerinnen der Jahrgangsstufen 6 bis 11 in Wiederbelebungsmaßnahmen ausgebildet. Mehr...

PD Dr. R. Haseneder hat für das von ihm entwickelte Lehrkonzept „iTetriS — interprofessionelles Teamtraining im Simulationszentrum" von der TU den Ernst Otto Fischer Lehrpreis 2013 verliehen bekommen. Das Konzept sieht als innovativen Ansatz ein interprofessionelles Training sog. non-technical skills im Team von Studierenden und Pflegepersonal vor.